Bicos de Confeitar
Os Bicos de Confeitar, sao de extrema importancia para a decoracao de um bolo. Existem varios bicos que dao uma oportunidade excelente de fazer varios efeites no bolo para que este tenha um aspecto agradavel ao olhar.
A utilizacao dos bicos de confeitar requer experiencia e mao firme. E tambem de grande importancia o tipo de creme que se vai utilizar, porque tem de ser um creme que mantenha a sua firmeza, para isso existem receitas com essa finalidade. Todos os cremes devem ser estabilizados isto quer dizer que mantenham a sua seguranca e nao desmanchem com o calor.
Os bicos sao numerados e cada um faz um efeite, os indicados sao os de metal e nao os de plastico uma vez que sendo de metal sao mais higienicos. A higiene e essencial neste tipo de utensilios, alias a higiene e essencial em qualquer tipo de comida, pois existem certas bacterias que se alojam nos utensilios e se nao forem esterelizados elas podem passar para os alimentos causando intoxicacoes alimentares. O nosso cuidado com esse tipo de bacterias e enorme pois trabalhar com comida que vai ser ingerida por outros e de uma grande responsabilidade.
Voltando aos bicos de confeitar queria vos dizer que estes podem ser comprados em qualquer loja especifica de produtos alimentares para pastelaria, nao sao caros e vale a pena investir para um bom resultado final.