Bolos

DELÍCIA FRESCA DE BOLACHAS MARIA 

Ingredientes

200g de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado
6 decilitros de natas
4 iogurtes com aroma a gosto
10 folhas de gelatina
óleo para untar

Preparação: 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas.Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa. Numa tigela à parte , bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina , derreta-as no microondas sem deixar ferver adicione ao preparado do leite condensado e mexa. Junte o chantilly, envolva suavemente , adicione depois a bolacha e envolva novamente.
Unte uma forma com óleo , verta-lhe o preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com mais bolachas partidas ao meio.

Fonte: https://organizacao-domestica.blogspot.pt/2012/05/receitas-de-culinaria-delicia-fresca-de.html —
 
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

Ingredientes:

130 gr. de chocolate
110 gr. de manteiga
6 ovos

1 colher de açúcar baunilhado
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

Para a cobertura:

100 gr de chocolate 
200 ml de natas 
1 colher de (sopa) cheia de mel

Decoração:
Morangos q.b

Preparação:

Pré-aquecer o forno 200º.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria, mexendo até amolecer, ponha de parte.
Bater as gemas, com o açúcar baunilhado e com metade do açúcar, depois de bem batido mistura-se a farinha, noutro recipiente, bate-se as claras em castelo adicionando-se o resto do açúcar até as claras ficarem bem sólidas. Deita-se 2 colheradas de claras batidas na mistura ao chocolate, envolvendo-as e depois adiciona-se o chocolate e a massa mexendo bem. Deita-se a massa numa forma untada e forrada com manteiga, vai ao forno a 180º durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer o bolo na forma. Para fazer a cobertura aqueça as natas e quando estiverem quase a ferver junta-se o chocolate aos pedaços e o mel e mexe-se bem, quando o bolo estiver frio coloque-o num prato,cobre-se com o chocolate e enfeita-se com os morangos.

https://saborarteilda.blogspot.pt/search/label/Bolos
 
PAO DE LO
 
Ingredientes
 
9 Ovos
300 g de Acucar
280 g de Farinha de Trigo
1 colher de cha de Fermento em Po
Acucar de confeiteiro para polvilhar
 
Preparacao
 
Bater os ovos com o acucar ate opter uma massa esbranquicada.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterios gradualmente.
Unte uma forma de 30 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado
anterior e leve a cozer em forno de 180 C entre 45 e 50 minutos. Findo o prazo
retire o bolo e deixe arrefecer, retir da forma e polvilhe com acucar de confeiteiro.